cascina artusi farm

Tronchetto di Riso al cioccolato – di Flavia Sala 

TRONCHETTO2

Mancano solamente 10 giorni a Natale.. e se dovesse arrivare un ospite celiaco o intollerante alle farine di grano, che fare?

Ecco l’idea presentata da Flavia Sala, della Pasticceria Vam di Lecco.

Flavia ha adoperato le nostre farine, in questo caso la farina di riso, per la preparazione di un tronchetto al cioccolato.

N.B. Avremmo voluto semplificare la ricetta indicando il numero di uova da utilizzare, ma è bene ricordare che in pasticceria occorre essere molto precisi e rispettare alla perfezione le dosi per non compromettere la riuscita della ricetta, quindi armatevi di bilancia di precisione!

 

* Il backing  è una polvere lievitante insapore ed inodore; si può preparare in casa miscelando 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio e 2 di cremor tartaro.

Flavia Sala – Pasticceria VAM – Pan Café Moggio, Lecco

Exit mobile version