cascina artusi farm

Il Cliente Celiaco al Ristorante: Come Creare un Ambiente Accogliente e Rispettoso per Tutti

Con un’esperienza di quasi vent’anni nell’ambito del senza glutine vi posso assicurare che la condivisione di un pasto al ristorante con altre persone ha diversi valori, tra cui socializzazione, condivisione, benessere emotivo e Il glutine non potrà più rovinare l’esperienza del vostro ospite.

Il numero di persone che seguono una dieta senza glutine è in aumento, sia per motivi di salute che per scelta. Offrire opzioni senza glutine attira e aumenta la base dei vostri clienti, ne aumenta la soddisfazione e migliora l’esperienza complessiva del tavolo.

I clienti celiaci apprezzano i ristoranti che si prendono cura delle loro esigenze dietetiche. Offrire opzioni senza glutine può contribuire a fidelizzare nuovi clienti, differenziandovi dalla concorrenza e attirare l’attenzione di chi sta cercando opzioni di menu adatte alle proprie esigenze, guadagnando una reputazione positiva.

Inoltre, collaborare con associazioni per celiaci può portare a partnership vantaggiose e a nuove opportunità di marketing sia sui canali online che offline.

In sintesi, offrire opzioni senza glutine nel menu può portare a un aumento delle vendite, una maggiore fidelizzazione dei clienti e una migliore reputazione per il ristorante.

La celiachia è una malattia autoimmune in cui il sistema immunitario attacca il glutine, una proteina presente in alcuni cereali. Questo danneggia l’intestino e può causare sintomi gastrointestinali e altri problemi di salute. Per le persone con celiachia, evitare il glutine è essenziale per prevenire danni all’intestino e alleviare i sintomi. Una dieta senza glutine può migliorare la qualità della vita e prevenire complicazioni a lungo termine.

La Pasta è il primo piatto che viene condiviso con gli altri commensali, rovinare la condivisione in questo momento significa rovinare l’esperienza della condivisione mettendo a disagio il cliente e il tavolo. Praticamente guardare altri che consumano pasta in attesa della seconda portata o anticiparli con un contorno oltre che rendere pubblica una condizione di salute privata mortifica il non poter condividere facendo si che il cliente si senta diverso e frustrato dal fatto d’aver scelto un locale impreparato.

La chiarezza nella comunicazione, l’attenzione alle esigenze dietetiche, l’ascolto attento, il rispetto e la sensibilità, la formazione del personale e il feedback sono fondamentali per gestire un cliente celiaco in modo professionale e rispettoso.

Per questi motivi come fornitori di soluzioni abbiamo creato delle monoporzioni professionali di pasta senza glutine per permettere di gestire il cliente anche nel caso non ci sia preavviso, sono economiche, rapide e pratiche in più impediscono ogni forma di contaminazione crociata sia in magazzino che cucina.

Exit mobile version