Polenta di riso Venere con merluzzo in guazzetto

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Ingredienti per un piatto:

per il brodo:

  • 1 cipolla media
  • 2 gambi di sedano
  • 3 foglie di alloro
  • 1 pizzico sale
  • 1 trancio di cuore di filetto di merluzzo

 per il guazzetto:

  • mezzo cucchiaio di olio
  • il gambo di un porro
  • 250 gr di pomodori ciliegina o passata
  • prezzemolo fresco tritato
  • a piacere peperoncino

Procedimento

Preparazione brodo: far bollire, filtrare, adagiare il filetto di merluzzo nel brodo a 70°max e lasciarlo in precottura circa 10minuti

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Preparazione guazzetto: Soffriggere la cipolla in olio di oliva

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Unire un trito di prezzemolo fresco e la passata di pomodoro

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Far cuocere qualche minuto, mettere a punto la densità della polenta, se solida diluirla con il brodo

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Adagiare la scaloppa di merluzzo nel guazzetto

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Terminare la cottura qualche altro minuto a fuoco basso

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Procedere con l’impiattamento della polenta di Venere versandola al centro del piatto

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Adagiare la scaloppa sopra la polenta e completare l’impiattamento con il guazzetto.

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Ed ecco il piatto finito

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