Ingredienti per 8 persone:
per la polentina: 300g di Polenta Carnaroli, 1000ml. d’acqua, sale.
per la fonduta di gorgonzola: 200g di gorgonzola piccante, 25ml latte, 25ml panna, 24 code di gambero, uno shot di Bitter Campari, Sale e Pepe q.b., una noce di burro.
Procedimento:
- Tagliare a cubetti il gorgonzola piccante e farlo fondere nel latte e panna a fuoco lento o bagno maria
- Cuocere la polenta in acqua e sale per circa 10minuti, aggiungendo l’acqua necessaria per raggiungere la consistenza desiderata
- Decorticare i gamberi tenendo solo le code; salare, pepare e cuocerli in ambo le parti con un filo d’olio
- Flambare con Bitter Campari
- Con l’aiuto di uno spallinatore da gelato, formare le knell e procedere con la composizione del piatto
- Posizionare i gamberi sulla polentina
- Mettere a punto la densità della salsa Campari con una noce di burro e se necessario un cucchiaio d’acqua fino ad ottenere la giusta riduzione.
- Finitura del piatto : Versare a filo la salsa Campari sui gamberi e decorare il piatto con la fonduta di gorgonzola ai lati.








