Il riso Arborio, una delle varietà di riso più pregiate in Italia, è originario delle zone di Novara e Vercelli, viene classificato come superfino ed è unico al mondo.
È nato nel 1946 grazie all’incrocio di riso Vialone nano e di Lady Wright; il primo ricco di amilosio, che dona al riso Arborio un’ottima tenuta di cottura, e dal secondo eredita il sapore e la dimensione dei chicchi. Per le sue qualità, il riso Arborio è spesso utilizzato in ricette che richiedono la cremosità del riso, e regala ottimi risultati anche a cuochi non esperti. Acquistalo qui
L’elevata presenza di amilosio, gli conferisce un’ottima capacità di assorbimento durante la fase di tostatura; come per il Carnaroli, i suoi tempi di cottura si aggirano intorno ai 20-25 minuti. Ottimo in antipasti, risotti, timballi, contorni e piatti unici.
Valori nutrizionali per 100 g di prodotto:
Valore energetico: 347 Kcal (1454 Kj)
Proteine (nx6,25): 8 grammi
Carboidrati: 76 grammi
Grassi: 0,83 grammi
Cariosside Arborio originale:
– colore pericarpo: bianco
– lunghezza mm: 7
– larghezza mm:3,4
– rapporto lungh/largh: 2,1
– spessore mm: 2,1
– peso di 1000 : g 37,9

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