cascina artusi farm

Crostata all’albicocca con crema di limone

torta al limonee

Per la nostra colazione domenicale senza glutine, Chef Matteo Seveso propone una crostata con pasta frolla di riso, farcita con marmellata di albicocche e crema al limone, servita con sciroppo ai frutti di bosco.

La scelta della farina:

La Farina di riso impalpabile di Cascina Artusi viene ottenuta dalla macinazione a pietra del nostro riso Augusto : l’impalpabilità della nostra farina diminuisce la friabilità tipica degli impasti ottenuti con farine di riso troppo grossolane, migliorando la leggerezza ed il sapore delle creazioni.

Ingredienti e dosi per una torta da 20 cm ø

Per la frolla:

Per il ripieno:

Metodo:

  1. Preparare la frolla di regola, stenderla su carta da forno e farla riposare in frigorifero per 1 ora.
  2. Preparare la crema montando il burro morbido con lo zucchero, unire le uova e infine i limoni grattugiati e spremuti.
  3. Foderare una teglia da 20 cm ø cospargere la base con la marmellata d’albicocche, la crema al limone e cuocere a 180°C per 40’.
  4. Far raffreddare e servire con salsa ai frutti di bosco.

*zest di limone: scorzette di limone

Chef Matteo Seveso – Docente presso Istituto Alberghiero Ballerini

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