- 100gr di farina di riso
- 100gr di fumetto di mais
- 3 cucchiai di zucchero integrale grezzo di canna
- 75gr di burro chiarificato
- 150gr di latte di soia
- 1 uovo fresco
- 2 cucchiaini di polvere lievitante o bicarbonato
- un pizzico di sale integrale
- 120gr di mirtilli freschi
Procedimento:
- Accendete il forno
- Fate sciogliere in un pentolino il burro chiarificato, lasciate intiepidire un paio di minuti, unite ad esso il latte e mescolate bene, trasferite in una terrina e gradualmente inserite tutti gli ingredienti, mescolando con un frustino. I mirtilli andranno inseriti per ultimi.
- Oliate la teglia per muffins ed inserite il composto ottenuto a cucchiaiate per 3/4 della capacità della forma
- Infornate a 180° per circa 15/20min. senza mai allontanarvi dal forno
- Fate la prova stuzzichino, inserendolo dentro un muffins, se tirandolo su uscirà facilmente ed asciutto, i muffins sono pronti
- Lasciateli raffreddare dentro la teglia senza toccarli, lasciandoli dentro il forno spento, ma aperto
- Estraeteli dalla teglia e servite con un bel bicchiere di sciroppo di mirtillo fatto in casa!
Fotografia e ricetta elaborata e realizzata da stefycunsyinyourkitchen – foodblogger gastronomica
