Questi muffins sono stati preparati dalla blogger Elena Nasta, “la celiaca pasticciona” .
La farina utilizzata è la nostra farina di riso.
Sono molto semplici da realizzare e potete personalizzarli a vostro gusto, utilizzando i vostri frutti di stagione preferiti.
Ecco la sua ricetta:
Ingredienti per circa 26 piccoli muffin:
26 pirottini piccoli da muffin
teglia da muffin
100 g di latte intero
250 g di olio di semi/olio extravergine di oliva delicato
3 uova a temperatura ambiente
300 g di zucchero
250 g di farina di Riso Cascina Artusi
1 bustina di lievito per dolci senza glutine
3/4 prugne fresche
semi di 1 bacca di vaniglia
Procedimento:
Riscaldare il forno a 160°C. Lavare e tagliare a spicchi le prugne. Mescolare con le fruste lo zucchero e le uova. Aggiungere i semi di vaniglia. Aggiungere l’olio e la farina setacciata con il lievito.
Continuare a montare con le fruste fino ad ottenere un impasto omogeneo.
In uno stampo da muffin mettere i pirottini di carta e versare l’impasto coprendoli per circa la metà. Mettere uno spicchio di prugna al centro in ciascun foro dello stampo dove si è versato l’impasto. Infornare per 15 minuti o fino a che la superficie non risulti ben colorata. Spolverare con zucchero a velo.
