Questa sera vi presentiamo una ricetta di Sara Breda, food blogger specializzata in cucina con bimby, la quale ha ideato un modo originale per servire la nostra polenta.
Ci è venuto in mente che forse questa ricetta potrebbe tornare molto utile se abbiamo esagerato con le dosi ed è avanzata della polenta dal giorno prima.
Per la base:
- 450 gr di Farina di Mais e Grano Saraceno per Polenta di Cascina Artusi)
- 1 litro e 1/2 d’acqua
- sale
Per la farcitura:
- passata di pomodoro
- mozzarella
Preparazione:
- Porta ad ebollizione l’acqua
- Aggiungi il sale e versa a pioggia la farina per polenta mescolando gradualmente con l’aiuto di un frustino per evitare la formazione di grumi
- Cuoci per 35/40 minuti mescolando spesso
- Distribuisci la polenta in uno stampo, livellala con l’aiuto di un coltello bagnato in modo che non attacchi ed in modo che abbia lo stesso spessore in tutta la superficie
- Fai raffreddare finchè non si sarà rappresa
- Farcisci la pizza di polenta spalmando uno strato lieve di passata di pomodoro, la mozzarella a pezzetti, sale e olio a piacere
- Fai dorare con grill circa 15minuti
- Servi tiepida
Per visualizzare la ricetta originale di Sara clicca nel seguente link:
Pizzette di polenta a fiore con emmental e mais – di Sara Breda
