Ingredienti per un piatto:
per il brodo:
- 1 cipolla media
- 2 gambi di sedano
- 3 foglie di alloro
- 1 pizzico sale
- 1 trancio di cuore di filetto di merluzzo
per il guazzetto:
- mezzo cucchiaio di olio
- il gambo di un porro
- 250 gr di pomodori ciliegina o passata
- prezzemolo fresco tritato
- a piacere peperoncino
Procedimento
Preparazione brodo: far bollire, filtrare, adagiare il filetto di merluzzo nel brodo a 70°max e lasciarlo in precottura circa 10minuti
Preparazione guazzetto: Soffriggere la cipolla in olio di oliva
Unire un trito di prezzemolo fresco e la passata di pomodoro
Far cuocere qualche minuto, mettere a punto la densità della polenta, se solida diluirla con il brodo
Adagiare la scaloppa di merluzzo nel guazzetto
Terminare la cottura qualche altro minuto a fuoco basso
Procedere con l’impiattamento della polenta di Venere versandola al centro del piatto
Adagiare la scaloppa sopra la polenta e completare l’impiattamento con il guazzetto.
Ed ecco il piatto finito









