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Torta di Mais con Frutti di Bosco

Il Pan di Spagna Gluten Free che Sa di Tradizione

Questo dolce è ispirato alle ricette di “polenta dolce”, ma è reinterpretato con una soffice base di pan di Spagna senza glutine. I frutti di bosco richiamano i sapori dei monti piemontesi, perfetti per completare una torta leggera e profumata.

 

Ingredienti per la base:

  • 130 g di farina fumetto di mais
  • 4 uova
  • 100 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci senza glutine
  • Scorza grattugiata di limone

Per la farcitura:

  • 200 g di panna montata vegetale
  • 150 g di frutti di bosco freschi o congelati

Preparazione:

  1. Monta le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Setaccia le farine con il lievito e aggiungile delicatamente al composto di uova, mescolando dal basso verso l’alto.
  3. Versa in uno stampo imburrato e infarinato con farina di riso o fumetto. Cuoci a 180°C per circa 20-25 minuti.
  4. Una volta raffreddato, taglia la torta a metà, farcisci e ricopri con la panna e i frutti di bosco e volendo anche una bagna per inumidire tutto.

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