Una ricetta veloce davvero sfiziosa ed economica che lascia davvero tante opzioni per essere interpretata. La consistenza simile a dei bocconcini di pollo le forme che spaziano dall’hamburger al Popcorn danno a questa ricetta davvero tanti posti in cui può essere presentata.
Ingredienti; tempo di preparazione 8
- 70 g farina di fagioli
- 20 g scamorza affumicata
- 50 g farina di riso integrale
- 1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
- 1/2 cipolla bianca
- 1 cucchiaio passata di pomodoro
- 20 g mais cotto al vapore
- 1/2 cucchiaino cumino in polvere
- 1/2 cucchiaino aglio in polvere
- 15 g farina di mais fumetto
- Q.b. sale
- Q.b. peperoncino piccante in polvere
- Q.b. olio extravergine d’oliva per la cottura
Scaldare l’olio extravergine d’oliva in una padella per rosolarvi la cipolla tritata finemente con la passata di pomodoro, il mais (sgocciolato dal liquido di conservazione), le spezie in polvere (cumino, aglio e peperoncino piccante), il sale.
Una volta rosolata la cipolla aggiungere le farine.
Mescolare bene con una forchetta per amalgamare tutti gli ingredienti e ottenere un composto omogeneo.poi unire l’ acqua bollente un pò alla volta (circa 450ml), coprire e cuocere a fuoco basso per circa 10-12 minuti. Poco prima di terminare la cottura aggiungi la scamorza tagliata a dadini quindi incorporala e poi inizia formare i bocconcini con le forme che preferisci.
Puoi infarinarli nella farina di riso quindi dorarli in padella/ friggitrice ad aria o friggerli. Noi gli abbiamo dato una forma di animali e li abbiamo dorati in padella ma sono spariti troppo velocemente per il servizio fotografico!.
Ricchi di Proteine e Fibre e senza glutine sono un secondo piatto o un antipasto sfizioso non solo per i bambini!
