
Gelato alla crusca di riso Ricebran – di Cascina Artusi
Ricetta senza glutine ideata ed elaborata da Chef Matteo Seveso, docente presso l’Istituto alberghiero Ballerini di Seregno e Cuoco a domicilio.
Ingredienti e dosi per 10 persone
- 500gr latte intero
- 500gr panna fresca
- 180gr zucchero semolato
- 30gr crusca di riso
Per la cialda:
- 100gr burro
- 100gr glucosio
- 100gr zucchero semolato
- 100gr granella di nocciole
Metodo:
Per il gelato:
- Portare il latte e la panna a 80°C a fiamma moderata.
- Togliere dal fuoco, unire lo zucchero e la crusca.
- Mettere nella gelatiera e far montare.
Per la cialda:
- Frustare tutti gli ingredienti assieme fino ad ottenere un composto uniforme.
- Stendere su una teglia con carta da forno ad uno strato di 2 mm.
- Infornare a 200°C per 5’. Appena inizierà ad indorare togliere dal forno far raffreddare per 2’ poi tagliare e dare la forma. Quando sarà freddo rimarrà nella forma data.
- Servire il gelato all’interno della cialda e decorare a piacere
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